Kreisfinale Schwimmen und Eichstätter Schwimmfest

Zum Ende dieses Schuljahres fanden gleich zwei Schwimmveranstaltungen kurz aufeinander statt. Beide Male wurden die Schwimmer im Inselbad Eichstätt begrüßt.

Im Rahmen der Schulsportwettbewerbe Bayern starteten beim Kreisfinale Schwimmen zwei Teams der Maria-Ward-Realschule. Sie traten im Brust- und Kraulschwimmen gegen Mannschaften aus Eichstätt, Beilngries und Gaimersheim an. Die Schwimmerinnen zeigten dabei vollen Einsatz und kämpften bei toller Wettkampfatmosphäre um jede Sekunde. Sie motivierten sich gegenseitig und konnten sich am Ende über sehr gute Leistungen freuen. In der Wettkampfklasse 3 erreichte das Team mit Paula Eppinger, Veronika Kaufmann, Sophia Regler, Linda Riedel, Leonie Wenzel, Katharina Forster, Mia Gloßner und Paula Schlampp den 4. Platz und das Team der Wettkampfklasse 2 mit Johanne Moser, Michelle Viererbe, Marie Kaufmann, Teresa Bergmann, Daniela Wieland, Julia Jilg und Lucina Sutor erhielt eine Medaille für Platz 1.

Auch beim Eichstätter Schwimmfest waren die Sportler mit großer Begeisterung am Start, freuten sich auf die Wettbewerbe und waren stolz, mit dabei zu sein. In den Disziplinen Brust und Kraul starteten die Schwimmer der Eichstätter Schulen und wetteiferten auf der 50m Strecke, angefeuert von ihren Schulkameraden. Lucina Sutor und Paula Schlampp wurden für ihre tollen Leistungen im Brustschwimmen mit Platz 2 in ihren Altersklassen belohnt. Bei den Wettbewerben der Schülerstaffeln 4x50m schwammen Katharina Forster, Paula Schlampp, Anna-Lena Peschler und Josefine Strasser auf Platz 1 ihrer Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.